Источник Правда.Ру

Выдворенных из китайских отелей россиян вернули в номера

Выдворенных из китайских отелей россиян вернули обратно. 267912.jpeg

История с 37 якутскими туристами, которых выселили из гостиниц в китайском городе-курорте Бэйдайхэ, получила благополучный конец. В настоящее время люди находятся в своих номерах.

Как писала "Правда.Ру", людей ранее людей выгнали из отелей "Морской бриз" и "Опен" за неоплаченные счета, оставив без еды и отобрав паспорта и мобильные телефоны. Сообщалось, что принимающая фирма "Хай Вай" выставила претензии туроператору "Якутинтурист" за неоплаченные счета за проживание. Часть из 37 якутских туристов разместились в другой гостинице в городе Бэйдахэ.

Читайте: Чиновники предлагают учредить фонд защиты туристов

По данным якутских СМИ, долг "Якутинтуриста" китайской стороне составил порядка 8 тысяч долларов. Директор туроператора, Елена Христофорова была вызвана в Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Якутии, сообщает Turist.ru. К решению ситуации с якутскими туристами в Китае подключилось посольство России в Пекине, сообщил руководитель представительства МИД России в г. Якутске Николай Дьяконов.

Сегодня утром стало известно, что турфирма перевела деньги на счета гостиниц, передает "Полит.ру"."По имеющейся у нас информации, инцидент исчерпан, возникшая проблема решена, люди расселены в номера", — рассказал заведующий консульским отделом посольства России в Пекине Леонид Игнатенко.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии