Источник Правда.Ру

Русский ответ террористам: мы не боимся!

82% россиян уверены, что власть защитит их от террористов. При этом наибольшая угроза, по мнению россиян, исходит от запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Согласно опросам ВЦИОМ, уверенность граждан в работе спецслужб продолжает расти. Весной 2017 года индекс опасений находился на уровне в 51 п., а в августе — 41 п. "Уверенность в способности российских властей защитить население от терактов в будущем продолжает расти: в августе соответствующий индекс достиг 68 п. — максимум за всю историю измерений (при возможном минимуме -100 и максимуме 100 п.). Более трех четвертей граждан (82%) считают, что власти страны смогут оградить население от возможных атак", — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Ранее россияне рассказали, чего ждут от внешней политики Владимира Путина. 59% респондентов высказались "за" обеспечение мирного и безопасного существования страны. Второй по значимости задачей респонденты назвали необходимость восстановить авторитет России на мировой арене. Такого мнения придерживаются 49% россиян.