Автор Правда.Ру

РБК рассекретил козыри Усманова против Навального

Представители Алишера Усманова заявили, что он — один из немногих людей, кто готов доказать общественности, что Алексей Навальный "очень много врет". Так в окружении Усманова отреагировали на снятое им видео, в котором предприниматель отвечает оппозиционеру на многочисленные обвинения.

Представитель бизнесмена рассказал, что запись ролика была "самодеятельностью" в отличие от иска, который Усманов согласовал с Кремлем.

Напомним, ранее Навальный обвинил бизнесмена в том, что у него есть судимость в Узбекистане за изнасилование и вымогательство, а также в уклонении от налогов и даче взятки. Все это Усманов с легкостью может опровергнуть, отметили в его окружении. РБК ознакомился с документами, подтверждающими эти слова.

К примеру, Усманова действительно судили, однако не за изнасилование, а за мошенничество и соучастие в получении взятки. Приговор был вынесен в 1980 году. Усманова реабилитировали, а значит, судимости он не имеет.

По документам, от уплаты налоговой предприниматель не уклоняется. Только за 2016 год он заплатил 2,7 млрд руб. налогов, а за последние десять лет — около $500 млн налогов.

Тем временем оппозиционер заявил, что готов поучаствовать в открытых дебатах на телевидении с предпринимателем Алишером Усмановым. Бизнесмен на это пока не ответил.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Навальный — это уголовный царь Мидас"