Источник Правда.Ру

Российский "Варяг" прибыл к берегам Южной Кореи раньше американцев

Корабль Тихоокеанского флота "Варяг" прибыл к берегам Кореи. Он вошел в порт "Пусан" раньше, чем авианосец США Carl Winson, который внезапно развернули к южнокорейским берегам. Американский корабль изначально направлялся в Австралию.


Тихоокеанский флот России: 283 года на Дальнем Востоке

Напомним, Трамп приказал авианосной ударной группе ВМС с авианосцем USS Carl Vinson отправиться к Северной Корее и встать у Корейского полуострова в западной части Тихого океана. Военным поручили быть готовыми к удару.

У российского корабля цели другие. Вместе с морским танкером "Печенга" он вошел в порт, чтобы моряки встретились с представителями командования ВМС Южной Кореи, мэром Пусана и российским генеральным консулом. Планируется провести россиянам экскурсию, а также сыграть товарищеские матчи с корейскими моряками.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", флагман Тихоокеанского флота "Варяг" отправился в дальний поход, который продлится больше двух месяцев. Он отплыл из Владивостока. Кораблю предстоит совершить семь визитов в порты иностранных государств. Основной целью похода станет демонстрация Андреевского флага и развитие сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня