Источник Правда.Ру

Инна Новикова: Ответ на санкции - мера вынужденная, но правильная

Инна Новикова: Ответ на санкции - мера вынужденная, но правильная. 295383.jpeg

Либералы любят обвинять патриотов в том, что те, якобы, радуются ухудшению отношений России с другими странами, словно санкционная война — самоцель для патриотической части общества. Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова дает ответ на эти обвинения.


"Санкции дадут толчок экономике России"

— Меня тут обвинили, что мы вот поддерживали в Pravda.Ru политику России и помогли ей "доиграться" до санкций. И что мы теперь в Pravda.Ru все дружно должны быть рады санкциям. И вообще, со мной моему давнему знакомому все теперь понятно.

Отвечаю. В моей позиции "не все так однозначно".

Я считаю, что ничего хорошего в нашем ответе на санкции нет. Эта мера вынужденная и очень сложная. Но я считаю, что это правильно. Будут негативные последствия, это однозначно. Но однозначно и то, что эта вынужденная мера поможет российским производителям, до этого убитым, начать более активно что-то производить.

Читайте также: В Европе кризис. Великая депрессия отдыхает

И на наш рынок придут другие импортеры, которых в мире достаточно. Турция, Латинская Америка, Африка, Азия. И т.д. Плохо, что спираль так туго затянулась в наших с Европой отношениях. Но не России в том вина, что они все строят свою политику на антироссийской истерике.

Однако сейчас и европейский бизнес начал говорить иначе. И они вдруг реально поняли, что мы можем ощутимо ответить, а не просто отмахиваться от их паникерств и дружной подготовки к войне. Они всерьез считали, что Россия вот прямо сейчас пойдет захватывать Польшу, Литву, Латвию и Финляндию обратно отбирать.

А теперь вдруг, оказывается, и русские в Крыму имели право на самоопределение. И оказывается, самолет все-таки не Путин сбил. И даже русофоб Сикорский заявил, что угроза нападения России на Украину заметно снизилась.

В интервью, данном мне чрезвычайным и полномочным послом Белоруссии в РФ Игорем Петришенко, он однозначно сказал, что санкции против Белоруссии дали толчок собственному производству. А российские поля за ельцинское десятилетие опустели, наши фермы вымерзли и вымерли, все сельхозпроизводители побежали работать риэлторами в города и продавать чужую недвижимость.

Читайте также: 

"Европа должна помнить, кто обеспечил ей мир"

Посол Белоруссии: у каждого своя демократия

Страна гостеприимства по соседству с войной

И кстати, я никогда не говорила, что у нас все хорошо.

США и Украина говорят что Россия дает оружие ополченцам, но доказательств все никак не представят. Как и не представляют свои обещанные "неопровежимые доказательства" о сбитом "Боинге". Даже радиообмен с диспетчерами не дают и данные черных ящиков не раскрывают. Как Россия должна опровергать обвинения, не основанные на фактах? Как нам отвечать на все усиливающуюся панику? Нам и дальше надо было молчать и утираться? Потому что сыр французский любим? Я тоже очень люблю французский сыр. Я вообще в детстве для себя поняла, что сыр люблю больше, чем колбасу, а рыбу — больше, чем мясо.

Но вот и про мышеловки не надо забывать, господа либералы. Кстати, сейчас вот отдыхаю в Болгарии и в этом году вижу просто очень заметное улучшение общего отношения к россиянам. Семь лет назад они гнули пальцы и плохонько пытались говорить по-английски. В прошлые недавние годы явно начали учить русский язык. А в этом году — братья, ура, мир, дружба и куда же мы без России. Кстати, в Болгарии 500 тысяч русских собственников. Так что санкции — это точно никому не надо.

Читайте также:

Владимир Мантусов: Российские продукты должны быть дешевыми

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Большой ли бумеранг летит на Запад?

Читайте последние новости на сегодня, 13 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ