Источник Правда.Ру

Бывший мэр Бийска получил условный срок

Суд города Бийска Алтайского края признал мэра города Анатолия Мосиевского виновным в превышении должностных полномочий. Градоначальнику назначено наказание - штраф в 22 миллиона рублей и лишение свободы на три года условно с испытательным сроком два года.

По данным правоохранителей, с 2007 по 2008 год Мосиевский незаконно высказывал требования предпринимателям и гражданам Бийска перечислять в бюджет города под видом добровольных пожертвований крупные денежные средства от 100 тысяч до 15 миллионов рублей либо выполнять различные дорогостоящие работы, передает Corrupcia.Net. В противном случае обратившимся в различные органы администрации Бийска отказывалось в удовлетворении их заявлений.

Дело было возбуждено по заявлению предпринимателя, сообщившего в правоохранительные органы о том, что мэр принудил его выполнить работы по покраске фасада здания, стоимость которых оценивается более чем в 400 тысяч рублей, за счет фирмы, сообщает BaltInfo. Взамен бизнесмену был предоставлен участок для строительства промышленной базы. Кроме того, по версии следствия, Мосиевский заставил предпринимателя подарить администрации три декоративных металлических дерева общей стоимостью 100 тысяч рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство магазина. Также в деле есть еще ряд подобных эпизодов, когда бизнесмены передавали что-либо в дар городу или вносили добровольные пожертвования.

Общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями Анатолия Мосиевского, составила более 9,5 миллиона рублей, сообщает "Российская газета" со ссылкой на исполняющего обязанности главы Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Вячеслава Росщупкина.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому