Источник Правда.Ру

Россия запретила усыновлять детей странам с легализованными гей-браками

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал документ, запрещающий усыновлять детей из России гражданам стран, в которых законом разрешены однополые браки. Соответствующее постановление опубликовали сегодня на сайте высшего органа исполнительной власти.

"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола. За исключением лиц, состоящих в союзе между лицами одного пола", — сказано в документе.

Читайте также:

Астахов: Мизерное секс-меньшинство должно быть проклято в веках

"Закон Димы Яковлева" изменят для россиян с гражданством США

Уточняется, что ограничение затрагивает граждан государств, где официально разрешены однополые браки. Иностранцы, которые хотят усыновить российского ребенка, теперь должны предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что в их государстве законодательно не разрешено заключать однополые браки (отмечается, что правило распространяется на лиц, не состоящих в браке).

Напомним, что ранее в России был принят закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", который всем известен как "закон Димы Яковлева". Он был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце 2012 года и явился ответом на принятый в США "акт Магнитского".

Поддерживаете ли вы принятый закон?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геи не смогут иметь российских детей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке