Источник Правда.Ру

Минздрав предложил продавать алкоголь только в спецмагазинах

Главный психиатр-нарколог минздрава Евгений Брюн намерен настаивать на исключении алкогольной продукции из ассортимента продуктовых магазинов.


Россиян ждёт алкоголь по карточкам?

По мнению специалиста, весь алкоголь необходимо вынести в отдельные торговые точки.

В ведомстве сообщили, что готовы рассмотреть данную инициативу, так как подобные нововведения способны снизить проблему алкоголизации населения - в других странах они уже показали свою эффективность.

На данный момент спиртная продукция "делает" 12 % выручки крупных супермаркетов и до 40% - небольших магазинов шаговой доступности, пишут "Известия".   

В минздраве уверены,  что многие россияне соблазняются на покупку спиртных напитков только потому, что бутылки с алкоголем попадаются им на глаза в магазинах, в противном случае часть покупателей воздержалась бы от употребления алкоголя.  Кроме того, считают чиновники, дети и подростки испытывают интерес к алкоголю из-за присутствия на полках обычных магазинов красочно оформленных бутылок. 

Предлагается перенести продажу спиртных напитков в специализированные торговые точки малой доступности.  

Ранее Правда. Ру сообщала о повышении минимального штрафа за продажу спиртного и табака несовершеннолетним - если прежде нижней планки таких штрафов вообще не было, то начиная декабря 2014 года она составляет 50 тысяч рублей.  

Читайте также: Алкоэнергетики в Москве вне закона

Алкоголь и табак вредны для... экономики

Депутаты предлагают считать совершеннолетием 21 год

Самогонщику штраф, что слону дробина

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня.