Источник Правда.Ру

Кремль предлагает создать антикоррупционную карту России

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о необходимости навести порядок в отечественном туристическом бизнесе, назвав его одной из самых скандальных отраслей экономики.


Как "разводят" рейтингами коррупции

В ходе совещания с представителями общественных объединений по вопросу противодействия коррупции, Иванов затронул ряд проблемных вопросов, связанных с туризмом, пишет Гудок. Он заметил, что необходимо выработать правила, регулирующие деятельность туристических операторов.

Читайте также: Азиатский регион победил коррупцию

Сергей Иванов подчеркнул, что при разработке антикоррупционной карты необходимо исходить только из объективных критериев: "Здесь, как говорится, нужно семь раз отмерить, прежде чем бросать кому-то обвинения".

Иванов отметил, что если такую карту создать, то "те же губернаторы вынуждены будут на это реагировать", отмечает Взгляд: "Это интересная идея, так как Россия у нас огромная. В одном регионе страны ситуация одна, а в другом - другая. Есть лидеры и аутсайдеры".

"Это не новая идея. Вопрос состоит в следующем: в чем будем мерить? По количеству официальных преступлений коррупционного характера или по объему рынка? Надо понимать, что есть регионы, как Северный Кавказ, которые не считают тайповые отношения, нематериальные формы коррупции как коррупция. Это норма, воспринимается только взятка.

Если мерить только в деньгах, то центральные регионы будут лидировать. Если мерить по административному ресурсу, то будут лидировать большие города, начиная с Москвы, то есть там, где есть максимальное скопление властного ресурса. Я за такую идею, но надо понимать, что будет являться единицей измерения или их будет несколько", - прокомментировал Финам FM председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее