Источник Правда.Ру

Петербургские чиновники от ЖКХ останутся зимой без отпуска

Губернатор Петербурга не отпустит своих подчиненных в отпуск  на период отопительного  сезона. Георгий Полтавченко провел сегодня первое после летних каникул заседание городского правительства.  Главная тема - готовность города к зиме.

Ледовые побоища Москвы

Чиновники рапортуют: паспорта готовности уже получили 98 процентов жилых домов, завершается масштабная реконструкция тепломагистралей во Фрунзенском районе и Колпино, где минувшей зимой замерзли сразу несколько зданий. 

Правда, и в этом году, похоже, аварий не избежать: 20 процентов теплосетей города выработали свой срок эксплуатации, сообщает 100 ТВ. Еще одна проблема - коммунальные платежи. По данным управляющих компаний, петербуржцы  задолжали около 4 миллиардов рублей.

Читайте также: Губернатор Петербурга обещает "беспощадно бороться" с сосульками

По словам градоначальника, его пожелание продиктовано известными трудностями прохождения отопительного сезона. Изучив статистику, губернатор констатировал, что в среднем едва ли не каждый дом в Петербурге во время отопительного сезона хоть раз, но отключается от света, воды или тепла, передает БалтИнфо.

"Давайте не будем лукавить. У нас, в основном, население дисциплинированное и платит. Зажимают деньги, как раз, управляющие компании. И с ними, в первую очередь, надо работать. Они не просто зажимают, а, к сожалению, иногда и воруют", - заключил губернатор.

В целом итоги летних ремонтных работ дают основания полагать - город может спокойно пережить зиму, добавляет телеканал "Санкт-Петербург". Но губернатор подчеркнул - главы районов и профильных комитетов должны быть готовы к внеплановой работе в новогодние каникулы.