Источник Правда.Ру

Российская сгущенка станет натуральной

Ведущие российские производители сгущенного молока договорились исполнять требования технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также не использовать растительные жиры, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко").


Минск сливает России молоко с туберкулезом

Производители-члены союза подписали в Минсельхозе РФ при участии Ассоциации компаний розничной торговли соглашение о взаимной обязанности выполнения требований техрегламента. Это стало первым примером отраслевой саморегуляции, отмечает союз.

Как пишет "Прайм", в соглашении участвуют ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат", ОАО "Белгородские молочные продукты", ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат", ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат", ООО "Промконсервы". Эти производители выпускают примерно 80 процетов сгущенного цельного молока в России.

Читайте также: Валерий Шанцев: сельхозпроизводители региона выйдут на столичные рынки

Отныне в "сгущенке" этих производителей ("Молоко цельное сгущенное с сахаром") гарантировано отсутствие растительных жиров. Так компании надеются вернуть доверие потребителей и популярность всеми любимой с детства сладости. Кроме того, этот шаг направлен на обеспечение равных условий и добросовестной конкуренции.

Читайте также: Молоко сохранит обжорам стройную фигуру

Если в "сгущенке" одного из подписавших соглашение производителей будут обнаружены растительные жиры или будут выявлены иные фальсификации молочных консервов, его исключат состава участников соглашения. Данный факт будет предан широкой огласке в СМИ, а результаты проверки будут переданы в торговые сети и надзорные органы для принятия соответствующих мер, пишет "Деловой Петербург".

Читайте также: Рейтинг самых полезных продуктов возглавили лесные ягоды

В ближайшее время аналогичные соглашения могут быть заключены и по другим молочным продуктам.