Источник Правда.Ру

Развозжаев этапирован из иркутского СИЗО

Оппозиционер Леонид Развозжаев, который до последнего времени находился в СИЗО Иркутска, этапирован в другое учреждение ФСИН. Об этом в понедельник сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН.

Представитель Федеральной системы исполнения наказаний сообщил, что Развозжаев был этапирован в субботу. Учреждение, где оппозиционер содержится в настоящее время не уточняется. Это служебная информация, которую пока сообщили лишь родственникам задержанного.

Напомним, что экс-помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев обвиняется в подготовке к организации массовых беспорядков. В отношении Развозжаева также возбуждены уголовные дела: о незаконном пересечении границы, ложном доносе в связи с заявлениями о якобы применявшимся к нему пыткам, а также по факту разбойного нападения, произошедшего в 1997 году в Ангарске.

В связи с рассмотрением последнего эпизода оппозиционер и был этапирован в Иркутскую область. Добавим, что было прекращено за истечением срока давности привлечения к ответственности, поэтому в пребывании Развозжаева в Иркутске в настоящий момент нет необходимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами