На площади трех вокзалов поймали 300 нелегалов

227610.jpegПочти три сотни нелегальных мигрантов задержаны в Москве на Ленинградском, Казанском и Ярославском вокзалах в ходе спецрейда. Почти все они - граждане СНГ. У задержанных, как пишет Евразия.орг, отсутствуют необходимые разрешительные документы, в том числе на трудовую деятельность.

В ФМС отметили, что задержанные иностранцы работали на трех столичных вокзалах грузчиками или в пунктах общественного питания. В настоящее время все задержанные находятся в отделениях милиции, решается вопрос об их дальнейшей судьбе решается, сообщает радио Говорит Москва. Скорее всего, их отправят на родину.

Стоит отметить, что официально в Москве зарегистрировано 250 тысяч трудовых мигрантов, причем реальная их численность значительно выше. Как передает Телеканал "Вести", в Федеральной миграционной службе поддержали инициативу мэра Москвы Сергея Собянина максимально легализовать живущих в городе мигрантов. Глава ФМС цифру иностранцев в столице оценил как 300 тысяч человек. Данные о нескольких миллионах трудовых мигрантах сильно завышены, считает руководитель ведомства Константин Полторанин.