Источник Правда.Ру

Милонов предлагает сделать 2 мая Днем памяти жертв на Украине

Милонов предлагает сделать 2 мая Днем памяти жертв на Украине.

Петербургский депутат Виталий Милонов намерен предложить Государственной Думе учредить в России День памяти жертв переворота и гражданского противостояния на Украине. Проект обращения к нижней палате с этой инициативой может быть рассмотрен в Законодательном собрании Санкт-Петербурга уже на следующей неделе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу сам парламентарий.

"События на Украине затронули каждого жителя России, практически каждый россиянин имеет там родственные или дружеские связи, поэтому украинские события в России воспринимаются как трагедия. В каждом городе - пункты по сбору гуманитарной помощи для охваченных гражданской войной областей Украины", - сказал Милонов.

Он отметил, что День памяти жертв украинского переворота станет символ борьбы против "неофашистского ренессанса" в Европе.

В качестве памятной даты депутат предлагает установить 2 мая, когда в ходе столкновений между сторонниками и противниками киевских властей 48 человек погибли и более 200 были ранены.

Читайте также:

Константин Долгов: В Харькове планировалось повторение одесских событий 2 мая

МВД Украины объявило расследование дела по событиям 2 мая в Одессе завершенным

ООН признала факт участия в трагедии в Одессе 2 мая боевиков из движения "Правый сектор"

Украинские СМИ заверяют своих доверчивых читателей, что события в Одессе 2 мая были организованы офицерами ГРУ РФ

Читайте последние новости России на сегодня, 10 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина забыла трагедию Одессы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта