Источник Правда.Ру

ООН признала факт участия в трагедии в Одессе 2 мая боевиков из движения "Правый сектор"

Москва выразила удовлетворение докладом наблюдателей ООН по ситуации в области соблюдения прав человека на Украине. В документе признан факт участия в трагедии в Одессе 2 мая боевиков из движения "Правый сектор", которые добивали раненых, пытающихся спастись из горящего Дома профсоюзов.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало очередной доклад по ситуации на Украине, составленный на основе выводов наблюдательной миссии ООН. Некоторые пункты документа прокомментировал официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

На Смоленской площади вновь обратили внимание на «однобокую» и «политически ангажированную» трактовку событий на Украине. «К сожалению, избирательный подход авторов документа к ситуации на Украине не изменился: из всего объёма доступной информации в основном отражается та, что подходит под заранее сформулированные выводы», - считают в российском МИД.

Александр Лукашевич также подчеркнул, что в своём докладе наблюдатели вновь возлагают всю ответственность за кровопролитие на Украине на ополченцев Донецка и Луганска.

"При этом нет объективной оценки преступных действий Киева, ведущего боевые действия, в том числе с использованием авиации, тяжёлой артиллерии и бронетехники, против мирного населения. Наблюдатели старательно обошли стороной массовую гибель гражданских лиц в результате карательной операции в Донбассе. Ни слова осуждения действий «Национальной гвардии» и наёмнических батальонов «Азов», «Днепр» и других, которые нарушают нормы международного гуманитарного права", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее