Источник Правда.Ру

На Кубани мошенники украли 5,5 млрд рублей из Россельхозбанка

На Кубани выявлено крупное мошенничество на сумму более 5,5 миллиарда рублей с активами одного из крупнейших агропромышленных комплексов региона.

В 2005–2008 годах в городе Ейске 56-летняя женщина и 53-летний мужчина организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более шестидесяти предприятий. Затем они подали документы на кредиты в Россельхозбанк от имени различных подконтрольных предприятий, якобы, для проведения сезонных работ, закупки горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, приобретения минеральных удобрений. Полученные средства мошенники использовали на личные цели, не собираясь возвращать их банку.

Всего было зафиксировано 25 эпизодов мошенничества на общую сумму более 5,5 миллиарда рублей. Возбуждено семнадцать уголовных дел по статье "Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере".

Россельхозбанк является агентом Правительства Российской Федерации по выполнению федеральных целевых программ в аграрном комплексе, он был создан в 2000 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии