Источник Правда.Ру

Суд по делу о крушении "Булгарии" возобновится 27 мая

Суд по делу о крушении "Булгарии" возобновится 27 мая. 283372.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Московский районный суд Казани удовлетворил ходатайства двоих подсудимых по делу о крушении теплохода "Булгария" и предоставил им дополнительное время для знакомства с материалами дела. Следующее заседание суда состоится 27 мая.

О переносе слушания просили сотрудники Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов.

Как писала "Правда.Ру", в понедельник началось рассмотрение по существу уголовного дела о крушении теплохода "Булгария", в котором погибли 122 человека.

В связи с необходимостью приглашения на заседания нескольких десятков потерпевших и свидетелей, суд проходил в выездном режиме — в помещении концертного зала Дворца культуры "Юность".

Напомним, ранее прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о крушении теплохода, который затонул на Волге 10 июля 2011 года. Перед судом, кроме указанных подсудимых, предстанут директор ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ "Российский Речной Регистр" Яков Ивашов и бывший первый помощник капитана дизельэлектрохода "Булгария" Рамиль Хаметов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Булгария. Подъём.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта