Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" в реестре: соцсеть передаст спецслужбам данные пользователей

"ВКонтакте" в реестре: соцсеть передаст спецслужбам данные пользователей. 297531.jpeg

Социальная сеть «ВКонтакте» первой среди интернет-площадок попала в реестр Роскомнадзора, как организатор распространения информации.


"Жалобная книга" для интернета

Теперь в рамках исполнения закона № 97 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» социальная сеть будет предоставлять правоохранительным органам данные о пользователях, исключая содержание их переписки, - сообщил глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский агентству ИТАР-ТАСС.

Площадки cо статусом «организатор распространения информации» должны раскрывать Роскомнадзору информацию о посещаемости страниц отдельных блогеров, их контакты, хранить на территории России данные о действиях своих пользователей в течение шести месяцев и делиться этой информацией со спецслужбами по первому запросу.

Формально организаторами распространения информации являются любые интернет-компании, ведущие деятельность в интернете. Все они с 1 августа этого года обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре, а также предоставлять данные о пользователях (кроме переписки) правоохранительным органам и спецслужбам.

Администрация социальной сети не выразила удивления произошедшим и пообещала, что как и прежде будет действовать в интересах пользователей. В планах Роскомнадзора рассмотреть в ближайшее время документы ООО "Рамблер-Интернет-Холдинг", ООО "Яндекс" и ЗАО "Мамба", крупнейший бесплатный сайт знакомств, для возможного включения в реестр организаторов распространения информации.

Читайте также: Соцсети должны дать ФСБ доступ к прослушке пользователей

Кто разжигает информационные войны?

Блогеров определят в отдельную категорию

Почему блогеры должны отвечать за свои слова

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Жалобная книга" для интернета
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии