Источник ИТАР-ТАСС

Скончалась старейшая жительница планеты - 5 июня 2009 г.

Скончалась старейшая жительница планеты
Скончалась старейшая жительница планеты

Накануне в ЮАР умерла 134-летняя Молоко Темо – старейшая жительница нашей планеты, родившаяся еще в 19-м веке - 4 июля 1874 года. Женщина успела повидать сразу несколько эпох, а в ряде событий приняла участие лично.

Так, Молоко Темо пережила войны с британскими колонизаторами, возникновение Южно-Африканского Союза - британского доминиона, период апартеида, а также встретила приход нерасовой демократии. Самым же значительным событием своей жизни она считала участие в первых нерасовых выборах в апреле 1994 года.

При этом всю жизнь миссис Темо провела в своих родных местах - ныне это южноафриканская провинция Лимпопо на границе с Зимбабве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке