Источник Правда.Ру

Захарченко рассказал о саботажах

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о случаях саботажа на предприятиях украинской юрисдикции в ДНР.

"Благодаря четким, слаженным действиям случаи минимизированы. Были случаи саботажа — на ДТЭК вывоз техники, но эти случаи не критичны", — сказал Захарченко на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, что из-за транспортной блокады внешнее управление введено почти на 40 украинских предприятиях.

Громким событием сегодняшнего дня также стало заявление главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщала "Правда.Ру.

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", — сделал громкое заявление Захарченко на пресс-конференции 3 марта.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе заблокировала на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

16 февраля кабмин Украины ввел в стране режим ЧС из-за тяжелой ситуации в энергосистеме. Она связана с острым дефицитом угля антрацитовой группы из-за блокады радикалами поставок из Донбасса.

Напомним, что в Донецке и Луганске в ночь на 1 марта на крупнейших промышленных предприятиях региона одновременно были введены внешние государственные администрации. Произошло это без изменения собственника, поэтому и слово "национализация" здесь не произносят. Такие планы в Донбассе рассматривались еще с прошлого года, но к их реализации долгое время не приступали. Однако с конца января 2017 года наиболее радикально настроенные ветераны боевых действий в Донбассе начали блокировать железнодорожное сообщение между республиками и остальной частью Украины.

В результате ситуация настолько обострилась, что ДНР и ЛНР пошли на крайние меры и выдвинули Киеву ультиматум: или пути и дороги будут разблокированы, или внешнее управление будет введено не 1 апреля, как планировалось изначально, а уже 1 марта.

В Донецке и Луганске одновременно открылись офисы двух закрытых акционерных обществ с одинаковыми названиями — "Внешторгсервис", которые, по распоряжению советов министров республик Донбасса, будут выполнять роль внешних администраций для захваченных активов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Захарченко — следующий президент Украины?

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"