Автодороги Донбасса заблокированы радикалами

Украинские радикалы перешли к "следующему этапу экономической блокады" Донбасса: теперь их посты установлены на дорогах регионаАктивисты заблокировали четыре автотрассы, которые ведут к неподконтрольным Киеву регионам Донецкой и Луганской областей. 

Так называемый "штаб экономической блокады" Донбасса в четверг объявил о начале нового этапа радикальных мер в отношении самопровозглашенных республик. 

Радикалы заблокировали четыре автотрассы, ведущие в неподконтрольные Киеву регионыДонецкой и Луганской областей. Для этого они применили мобильные блоки, устанавливаемые поперек дорог.

Организаторы блокады утверждают, что с 25 января полностью перекрыли железнодорожные пути в Донбасс, но товары из ДНР и ЛНР продолжают поступать автотранспортом

Как сообщала "Правда.Ру",  в ночь на 1 марта в ДНР и ЛНР на крупнейших промышленных предприятиях региона одновременно были введены внешние государственные администрации. Произошло это без изменения собственника, поэтому и слово "национализация" здесь не произносят.

После того, как с конца января 2017 года наиболее радикально настроенные ветераны боевых действий в Донбассе начали блокаду железнодорожного сообщения между республиками и остальной частью Украины, ситуация в регионе  настолько обострилась, что ДНР и ЛНР пошли на крайние меры и выдвинули Киеву ультиматум: или пути и дороги будут разблокированы, или внешнее управление будет введено не 1 апреля, как планировалось изначально, а уже 1 марта.

В Донецке и Луганске одновременно открылись офисы двух закрытых акционерных обществ с одинаковыми названиями - "Внешторгсервис", которые, по распоряжению советов министров республик Донбасса, будут выполнять роль внешних администраций для захваченных активов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.