Источник Правда.Ру

Десятое место рейтинга: эпоха Пугачевой клонится к закату

Артистов, которые будут выступать на новогоднем "Голубом огоньке" на "Первом канале" в этом году выбрали сами телезрители: голосование в "Одноклассниках" проходило с 11 по 30 октября.

Больше всего голосов было отдано Григорию Лепсу, Ани Лорас и Наргих Закировой. Кроме этой тройки лидеров, россияне хотят в новогоднюю ночб увидеть Полину Гагарину, Alekseev, Светлану Лободу, группировку "Ленинград" и легендарную "Руки вверх".

Среди самых желанных гостей "Голубого огонька" Алла Пугачева заняла десятое место. Певица Валерия оказалась на 12 месте, Ирина Аллегрова — на 14-м, Филипп Киркоров — на 24-м, Сергей Лазарев — на 43-м месте.

Голосование в социальной сети было организовано после того, как 174 тысяч возмущенных телезрителей подписали онлайн-петицию, протестуя против "новогоднего набора" звезд, кочующих из года в года по всем телевизионным праздничным программа.

А идея предложить зрителям самим выбрать артистов для новогоднего концерта по результатам голосования пользователей ОК принадлежит Константину Эрнсту. По словам продюсера, новогодний эфир в целом ориентируется на аудиторию 45+, поэтому и решили провести голосование в социальной сети "Одноклассники".

Продюсер Иосиф Пригожин согласен с тем, что аудитории "Первого канала" и "Одноклассников" весьма похожи. "Я не думаю, что они будут… четко придерживаться списка. Но факт остается фактом: людям хочется искать какие-то иные формы, чтобы не было упреков в следующем Новом году!" — добавил он.

А популярный блогер-музыкант Юрий Лоза назвал список для голосования необъективным, поскольку половина зрителей "смотрит только "Первый канал". Получается, что все эти рейтинги формируются самим же телевидением," — посетовал исполнитель, добавив, что "люди не знают о существовании других артистов, поскольку их нет в эфире на "Первом".

Сам Лоза с удовольствием выступил бы в новогоднем шоу. Он сказал, что еще 13 лет назад написал специальную новогоднюю песню, но ни в один из эфиров она пока не попала.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что как это ни парадоксально, но даже сейчас, учитывая ту свободу информации, которую дает всемирная паутина, многие люди продолжают смотреть телевизор. Что же они там такого интересного находят, особенно в прайм-тайм?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО