Киркоров завысил стоимость украденных часов

Украденные у российского певца Филиппа Киркорова в Новосибирске часы, эксперт оценил в сумму от 511 до 530 тысяч рублей, тогда как сам потерпевший утверждает, что они ему обошлись в 98 тыс евро, что составляет около 3 млн 430 тысяч рублей.

Часы марки Breguet были украдены у певца в ноябре прошлого года во время гастролей. Тогда кроме часов у него были украдены деньги в размере 15 тыс. рублей и $2 тыс, а так же мобильный телефон Nokia за 15 тыс. рублей.

На судебное заседание по этому делу артист не явился, и суд объявил перерыв, постановив ознакомить потерпевшую сторону с результатами экспертизы. Судья Татьяна Шереметова зачитала экспертное заключение, в котором говорилось, что «предъявленные часы не являются сложными часами и не относятся к выпуску ограниченной серии, что неизбежно повлияло бы на их стоимость».

Отметим, что стоимость часов влияет на квалификацию обвинения. Экспертизу проводил новосибирский часовщик, неоднократно стажировавшийся в Швейцарии, в том числе в компании Breguet, сообщает Интерфакс.

В краже подозревается ранее судимая 33-летняя Лилия Мухомадеева. Она была задержана еще в прошлом году на следующий день после совершения преступления. Женщина пришла на концерт Киркорова и смогла попасть в гримерку певца. Часы были возвращены администратору звезды.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.