Источник Правда.Ру

"Одноклассники" и "Вконтакте" заморозили аккаунты "слитых" пользователей

"Одноклассники" и "Вконтакте" заморозили аккаунты "слитых" пользователей. 297725.jpeg

Самые популярные социальные сети Рунета "Одноклассники" и вКонтакте заморозили страницы своих пользователей, чьи учетные записи были зарегистрированы на почтовые адреса сервиса Яндекс,  пароли к которым оказались слитыми в открытый доступ  в интернете.

Мы  заморозили пользователей, зарегистрированных на скомпрометированные адреса «Яндекса» и Mail.Ru, до момента, пока их владельцы не поменяют свои пароли, - сообщил по этому поводу «Известиям» Грабовский.

Об этом же написал в своем Twitter пресс-секретарь социальной сети вКонтакте Георгий Лобушкин. По словам Георгия Лобушкина, пользователи также смогут восстановить доступ к своим учетным записям сразу же после того, как сменят пароль.

Накануне в открытый доступ попало более миллиона почтовых ящиков пользователей «Яндекса» с логинами и паролями и более 4 млн почтового сервиса Mail.Ru.

В «Яндексе» заявили, что это результат деятельности различных вирусов, которые воруют у пользователя его логин и пароль от различных аккаунтов, в том числе от их почтового сервиса. В пресс-службе Mail.Ru пока не предоставили комментария.

Читайте также:

Хакеры обнародовали данные пользователей Mail.ru

У России будет свой интернет с программами и флешками

В краже интимных фото знаменитостей виновата система Find My iPhone

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет лишат анонимности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке