Отряд российских космонавтов пополнится девушками

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов пообещал брать в отряд космонавтов и девушек, дополнительный набор в который состоится в скором времени. В настоящее время, в отличие от США, среди российских космонавтов женщин нет.

На "открытом уроке" для школьников-победителей технических олимпиад, который прошел в Центре управления полетами (ЦУП) сегодня, Перминов отметил, что Роскосмос в космонавтах нуждается, и в ближайшее время в отряд космонавтов будет проходить добор молодых специалистов, при этом брать будут и девушек.

Стоит сказать, что в настоящее время среди российских космонавтов женщин нет, в то время как в США есть. Глава Роскосмоса подчеркнул, что сейчас отрасли необходимы молодые технические специалисты. "Экономистов и финансистов, честно говоря, достаточно, в том числе, и в нашей отрасли. А вот технических специалистов - инженеров, механиков, робототехников высокой квалификации не хватает, и мы с удовольствием приглашаем их на работу и обучение", - сказал Перминов. По словам Перминова, Роскомос ведет сотрудничество с ведущими техническими вузами страны и заинтересован в притоке кадров. 

Читайте также: Состав экипажа МКС утвердит комиссия.

В рамках "открытого урока" между Центром управления полетами в подмосковном Королеве и Международной космической станцией был устанолвен телемост. Во время сеанса связи с экипажем МКС школьники в прямом эфире смогли задать вопросы космонавтам, работающим на орбите.