Источник Правда.Ру

Большой андронный коллайдер: ученые надеются связаться с параллельной вселенной на этой неделе

Поразительно сложный опыт будет поставлен в центре ЦЕРН в Швейцарии. Ученые намерены создать миниатюрные черные дыры.

В случае успеха полностью новая вселенная будет раскрыта, что повлечет за собой переписывание не только учебников по физике, но и трактатов по философии. Возможно даже, что гравитация нашей собственной Вселенной может "утекать" в параллельные миры, отметили в Женеве.

Эксперимент вызывает опасения многих критиков группы ЦЕРН, многие из которых изначально предупредили о том, что  частицы высоких энергий могут приблизить конец нашей Вселенной созданием своих собственных черных дыр. Но до сих пор Женева остается на своем месте вполне стабильно и комфортно вне горизонта событий.

По сути, эксперименты группы Большого анлдронного коллайдера был поразительно успешными. Первые ученые доказали существование неуловимого бозона Хиггса. "Бог частицы" - ключевой строительный блок вселенной - и это, казалось бы, хорошо на пути к познанию "темную материю" - ранее не обнаруженная теоретическая возможность того, что в настоящее время считается составляют частицами материи во Вселенной.

Но эксперимент на следующей неделе способен изменить правила игры. Физик Мир Фейзалем пояснил, что "так же, как параллельные листы бумаги, которые являются двумерными объектами - с широтой и долготой -  могут существовать в третьем измерении - высота, параллельные вселенные могут также существовать в более высоких измерениях...Мы прогнозируем, что гравитация может проникать в дополнительные измерения, и если это так, то миниатюрные черные дыры могут быть произведены в ЦЕРН.

"Обычно, когда люди думают о вселенной, они думают о многих мирах в интерпретации квантовой механики...это не то, что мы подразумеваем под параллельными вселенными. Мы имеем в виду реальные миры в дополнительных измерениях. Такая модель может быть проверена путем детектирования мини черных дыр в ЦЕРН", заключил эксперт.

Подробнее об этом можно прочитать здесь

Читайте также:

Большой адронный коллайдер помог сделать "открытие века"

Жизнь на Земле появилась от инопланетян - Букингемский университет

Будущие исследования планеты Марс

"Ветеран" подтвердил, что на Марсе была вода

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Большой адронный коллайдер: жизнь после Хиггса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?