Источник Правда.Ру

Ученые: пищевые добавки разных стран отличаются

Британские ученые утверждают, что в разных странах пищевые добавки отличаются между собой. Соответствующая статья опубликована в журнале PLOS ONE.

Такие выводы были сделаны на основании исследований 1288 продуктов в Германии, Великобритании, Испании, Италии, Румынии и Финляндии.

Читайте также: Пищевую добавку глутамат натрия проверят на халяльность и кошерность

В работе ученых речь идет о добавках растительного происхождения, однако нет ответа на вопрос о причинах различий, но, как считают авторы исследования, это может быть связано с вкусовыми предпочтениями жителей разных стран.

Напомним, что проведенное американскими учеными в прошлом году исследование показало, что используя обычные пищевые добавки можно бороться со смертельно опасным штаммом вируса птичьего гриппа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии