Источник Правда.Ру

Назван убийца планет Солнечной системы

Астрофизики объявили Юпитер убийцей планет в Солнечной системе. От небесных тел он избавлялся во время миграции, просто уничтожая те, что попадались на пути. К такому выводу ученые из США пришли, изучая строение Солнечной системы.

Также Юпитер оказал влияние на число "суперземель", которых должно быть несколько. Их отсутствие объяснили именно миграцией Юпитера с внутренней орбиты к внешней. Из частей первого поколения так называемых "суперземель" появились Земля, Меркурий, Венера и Марс.

Ранее астрономы представили самые удивительные планеты во Вселенной. Там то, что кажется нереальным на Земле, дело обыденное. Первое место занимает планета Corot-7b. На одной ее стороне стоит дикая жара до 2600 градусов по Цельсию, на другой прохладно и до 117 градусов. На горячей половине планеты скалы испаряются и конденсируются в огромных каменных облаках, после чего эти облака проливаются дождем из жидких камней или магмы обратно на поверхность.

Еще одно удивительное небесное тело — планета KELT-9b из созвездия Лебедя, обнаруженная в прошлом году, неожиданно оказалась не менее горячей, чем солнце. Более того, из всех звезд она, видимо, самая горячая: температура на ее поверхности поднимается выше 4300 ºС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Домашнее