Источник Правда.Ру

То, чего не может быть: ученые рассказали о самых необычных планетах

Астрономы представили самые удивительные планеты во Вселенной. Там то, что кажется нереальным на Земле, дело обыденное.


В Солнечную систему засосало загадочную планету?

Первое место занимает планета Corot-7b. На одной ее стороне стоит дикая жара до 2600 градусов по Цельсию, на другой прохладно и до 117 градусов. На горячей половине планеты скалы испаряются и конденсируются в огромных каменных облаках, после чего эти облака проливаются дождем из жидких камней или магмы обратно на поверхность.

Второе место занимает экзопланета HD 189773-b, она расположена в 63 световых годах от Земли, по размеру чуть больше Юпитера, атмосфера ее состоит из силикатных частиц. При температуре в 930 градусов по Цельсию и ветрах, которые часто достигают 8 700 км/ч, здесь также идут дожди, но из стекла.

Третье место у экзопланеты Kepler-16b, она вращается в системе из двух звезд, в созвездии Лебедя. Вместо одного Солнца, на горизонте у Kepler-16b сразу два. На экзопланете наблюдается очень высокая температура и отсутствие воздуха. Отметим, что новый татуин HD 131399Ab вращается сразу вокруг трех Солнц.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что необычную планету нашли ученые. Она расположена в созвездии Секстанта. Материя, из которой состоит небесное тело, может посоперничать в легкости с… пенопластом. Находка принадлежит ученым из университета округа Лехай в Бетлехеме (США).

Планета, как говорят ученые, буквально раздулась. При весе в пять раз меньше Юпитера она больше него на 40%. Атмосфера у планеты, название которой KELT-11b, рекордно большая. Благодаря этому она стала идеальным объектом для изучения.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня