Источник РИА Новости

Ученые расшифровали геном нового гриппа

Ученые расшифровали геном нового гриппа
Ученые расшифровали геном нового гриппа

Канадские ученые расшифровали геном образцов вируса A/H1N1, полученных из Мексики и двух провинций Канады. По предварительным данным, генетических различий между этими штаммами нет.

Специалисты из Национальной микробиологической лаборатории Канады завершили секвенирование образцов вируса A/H1N1. Секвенирование – это процесс определения порядка молекул, образующих ДНК. Новые данные позволяют ученым получить важную информацию о живых организмах.

Читайте также: Ученые не нашли доказательств связи вируса H1N1 со свиньями

"Для нас это большой шаг вперед в понимании того, как работает этот вирус", - отметил научный руководитель Национальной микробиологической лаборатории доктор Фрэнк Пламмер. "Предварительный анализ не показал присутствие значимых различий между вирусом из Мексики и вирусом из Канады", - добавил он.

Напомним, что в конце апреля в Мексике была зарегистрирована вспышка гриппа, вызванного одной из разновидностей вируса A/H1N1. По последним данным ВОЗ, опасным вирусом заражены 1893 человека в 23 странах мира. От этой разновидности гриппа скончались уже 30 человек, 29 из которых – жители Мексики, один – гражданин США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма