Источник Правда.Ру

Ученые рассказали, как работает первая в мире "искусственная матка"

Ученые США, которые изобрели первый в мире прототип "искусственной матки", рассказали, на какой стадии сейчас находится их изобретение и можно ли ее использовать для недоношенных детей. Оказалось, что пока она не защищает детей от инфекций, не снабжает материнскими гормонами и другими важными сигнальными молекулами, сообщает Nature.


This Lamb Grew In An Artificial Womb!

"Биосумка" действительно является прорывным изобретением, однако ее полный потенциал можно использовать только в том случае, если ее конструкцию довести до ума. В таком случае подобные устройства можно будет использовать для спасения жизней большого числа недоношенных детей в реанимационных отделениях роддомов.

Работу этой системы биологи проверили на недоношенных ягнятах, родившихся на треть раньше срока. Жизни некоторых из этих зародышей биологам удалось спасти, а другие особи погибли от инфекций или ошибок при подготовке биосумки.

Устройство, несмотря на его практическую работоспособность, пока нельзя использовать для спасения жизни недоношенных детей по той причине, что данное устройство имитирует не все аспекты работы матки и плаценты, питающей и поддерживающей работу организма зародыша. Кроме того, внешний вид биосумки и образ ребенка, запаянного в пакет с жидкостью, может вызвать острое неприятие у многих родителей и заставить их отказаться от такой процедуры.

Все это, мнению изобретателей, нужно учитывать при создании новых версии "биосумки", адаптированных для работы с младенцами, а не детенышами животных.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что испытания "биосумки" проводились в течение месяца и завершились успешно. Эффективность изобретения через три-пять лет намерены проверить уже на людях.

Система призвана помочь созреванию бронхолёгочной системы плода. Она представляет собой пластиковую "сумку", которая содержит смесь теплой воды с солью — по составу она схожа с жидкостью, которая окружает плод в утробе матери. Через искусственную матку проходят литры этой смеси, что обеспечивает непрерывную подачу кислорода внутрь.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана