Источник РИА Новости

Компания Intel изобрела 48-ядерный процессор

Компания Intel изобрела 48-ядерный процессорКомпания Intel разработала 48-ядерный процессор, созданный по технологии "скопления одиночных процессоров на одном чипе" (SCC). В ближайшее время крупнейший мировой производитель процессоров направит несколько своих новинок на научно-исследовательские центры для тестирования.

Архитектура процессора похожа на сеть из многих компьютеров, находящихся на пространстве, размер которого не больше почтовой марки. SCC состоит из 24 клеток, причем каждая из них является двухъядерным процессором. На каждое ядро можно загрузить свою операционную программу и отдельное программное обеспечение.

В настоящее время Intel производит двух-, четырех- и восьмиядерные процессоры. Специалисты считают, что применение многоядерных процессоров связано также с некоторыми проблемами. К примеру, сейчас существует не так много приложений, способных использовать всю мощность процессора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма