Источник Правда.Ру

Ученые разоблачили таинственные круги на полях

Ученые разоблачили таинственные круги на полях. 242813.jpegФизики из университета штата Орегон провели полевые испытания. Уфологи и просто фанатики НЛО искренне верят, что именно пришельцы делают загадочные круги на полях. Однако, как оказалось, ответ может быть на самом деле гораздо ближе к Земле.

Например, рисунок 200-футовой трубы, "высеченный" в поле Уилтшир, мог быть создан с помощью обычной микроволновой печи. Ее действие используется в портативном устройстве с 12-вольтовой батареей под названием "магнетрон", отмечают "Новости мира инноваций ". Именно благодаря этому устройству и появилось новое поколение кругов.

Читайте: На дне Балтики покоится затонувшее НЛО.

На этой версии настаивает сам изобретатель "магнетрона" профессор Ричард Тейлор. Физик уверяет, что способен воспроизводить на полях даже более сложные узоры, чем были обнаружены ранее. По его словам, умельцы создавали рисунки с помощью микроволновых волн излучения, которые могут нагревать пищу в печке, и также могут горизонтально укладывать стебли растений.

"Длинная веревка, деревянные доски и барные стулья - вот все, что традиционно используются для создания таких рисунков", - рассказывает Ричард Тейлор. А некоторые произведения, как пишет "Комсомольская Правда", могут также быть вырезаны лазером при помощи спутниковой Глобальной системы позиционирования.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"