Источник ИТАР-ТАСС

С Байконура запущен "Протон" со спутником Sirius

С Байконура запущен
С Байконура запущен "Протон" со спутником Sirius

Минувшей ночью орбитальный блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и американского спутника связи Sirius FM5 успешно отделился от ракеты-носителя "Протон-М", стартовавшей ранее с казахского космодрома Байконур.

Как сообщил пресс-секретарь Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева Александр Бобренев, "блок продолжает полет по суборбитальной траектории, обеспечивающей наклонение орбиты в 51,5 градусов".

Между тем в Роскосмосе отметили, что "в ближайшие девять часов за счет включений маршевого двигателя блока орбитальный блок перейдет на целевую орбиту, где произойдет отделение спутника".

Космический аппарат Sirius FM5 был создан компанией Space Systems/Loral. Он будет работать на орбите ближайшие 15 лет. Масса спутника - 5840 кг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке