Классическое овсяное печенье без добавления сахара. Сладость этому полезному лакомству без глютена добавляют спелые бананы и финики. Возьмите этот рецепт на заметку!
1/4 стакана топлёного кокосового масла или несолёного сливочного масла
3/4 стакана нарезанных фиников, предпочтительно сорт меджул, или изюма
1/2 стакана тёртого кокоса
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Смешайте в миске овёс, овсяную муку, корицу, пищевую соду и соль. Разомните бананы в средней миске до кремообразного состояния. Добавьте яйца, кокосовое масло (или сливочное масло) и ваниль, взбейте.
Добавьте в банановую смесь сухие ингредиенты, финики (или изюм) и кокос, перемешайте.
Скатайте из теста шарики и выложите на подготовленный противень. Вилкой надо придать форму печенью.
Выпекайте 15–17 минут.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Классическое овсяное печенье по ГОСТу. Незабываемый вкус и аромат