Очень вкусное домашнее овсяное печенье: вместо сахара спелые бананы и финики. Такое вы точно не найдёте в магазине!

Овсяное печенье: готовится без добавления сахара

1:27

Классическое овсяное печенье без добавления сахара. Сладость этому полезному лакомству без глютена добавляют спелые бананы и финики. Возьмите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан овсяной муки
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 средних спелых банана, пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана топлёного кокосового масла или несолёного сливочного масла
  • 3/4 стакана нарезанных фиников, предпочтительно сорт меджул, или изюма
  • 1/2 стакана тёртого кокоса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Смешайте в миске овёс, овсяную муку, корицу, пищевую соду и соль. Разомните бананы в средней миске до кремообразного состояния. Добавьте яйца, кокосовое масло (или сливочное масло) и ваниль, взбейте.
  3. Добавьте в банановую смесь сухие ингредиенты, финики (или изюм) и кокос, перемешайте.
  4. Скатайте из теста шарики и выложите на подготовленный противень. Вилкой надо придать форму печенью.
  5. Выпекайте 15–17 минут. 
Классическое овсяное печенье по ГОСТу. Незабываемый вкус и аромат
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить