Рыба в кляре со сладко-острым густым соусом: хрустящая снаружи и нежная внутри. Пальчики оближешь!

Жареная рыба со сладким соусом чили: изысканное блюдо для гурманов

1:38

Попробуйте этот рецепт жареной рыбы в сочетании со сладким соусом чили.

Хрустящая рыба, покрытая сладко-острым соусом — приятное сочетание вкусов. Лучше всего в этом рецепте использовать филе лосося, однако вы можете использовать любую рыбу.

Если вы не очень любите острое, уменьшите количество красного перца чили и добавьте в соус больше сахара.

Ингредиенты

  • 250 г рыбного филе
  • 25 г лука-шалот
  • 10 г листьев кориандра
  • 15 мл сока тамаринда
  • 500 мл оливкового масла
  • 5 г красного перца чили
  • 10 г кукурузной муки
  • 10 г чеснока
  • 3 г сахара
  • 15 мл овощного бульона
  • Соль по необходимости

Приготовление

  1. Сделайте пасту: измельчите корни кориандра, чеснок, красный перец чили и лук-шалот в ступке пестиком.
  2. Добавьте кукурузную муку в миску вместе с небольшим количеством воды. Перемешайте, чтобы получилась кашица.
  3. Теперь просто обмакните ломтики рыбного филе в кашицу из кукурузной муки и обжарьте во фритюре в горячем масле. Когда всё хорошо прожарится, выкладываем кусочки на тарелку.
  4. Теперь разогрейте масло на сковороде. Добавьте смесь, которую мы приготовили в самом начале. Помешивая, обжарьте минуту. Добавьте сахар и соль по вкусу, а также овощной бульон и сок тамаринда. Готовьте 5-7 минут или пока соус не загустеет.
  5. Выложите рыбу на тарелку и полейте густым соусом. Украсьте листьями кориандра и подавайте.
Этот секрет сделает любую рыбу сочной
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить