Попробуйте этот рецепт жареной рыбы в сочетании со сладким соусом чили.
Хрустящая рыба, покрытая сладко-острым соусом — приятное сочетание вкусов. Лучше всего в этом рецепте использовать филе лосося, однако вы можете использовать любую рыбу.
Если вы не очень любите острое, уменьшите количество красного перца чили и добавьте в соус больше сахара.
Ингредиенты
250 г рыбного филе
25 г лука-шалот
10 г листьев кориандра
15 мл сока тамаринда
500 мл оливкового масла
5 г красного перца чили
10 г кукурузной муки
10 г чеснока
3 г сахара
15 мл овощного бульона
Соль по необходимости
Приготовление
Сделайте пасту: измельчите корни кориандра, чеснок, красный перец чили и лук-шалот в ступке пестиком.
Добавьте кукурузную муку в миску вместе с небольшим количеством воды. Перемешайте, чтобы получилась кашица.
Теперь просто обмакните ломтики рыбного филе в кашицу из кукурузной муки и обжарьте во фритюре в горячем масле. Когда всё хорошо прожарится, выкладываем кусочки на тарелку.
Теперь разогрейте масло на сковороде. Добавьте смесь, которую мы приготовили в самом начале. Помешивая, обжарьте минуту. Добавьте сахар и соль по вкусу, а также овощной бульон и сок тамаринда. Готовьте 5-7 минут или пока соус не загустеет.
Выложите рыбу на тарелку и полейте густым соусом. Украсьте листьями кориандра и подавайте.