Воздушные кокосовые трюфели с белым шоколадом и сливками: побалуйте себя изысканной вкуснятиной

Трюфели "Рафаэлло": простой рецепт изысканного десерта

1:37

Мечтаете о чём-то сладком, но изысканном? Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт.

Кокосовые трюфели можно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, таких как кокосовый порошок, белый шоколад, взбитые сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовая стружка.

Кокос придаёт трюфелям особую текстуру, а белый шоколад, взбитые сливки и сливочное масло просто тают во рту.

Чтобы придать трюфелям насыщенность и текстуру, вы также можете начинить их во время приготовления жареным миндалём, фундуком, кешью и даже изюмом.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана кокосового порошка
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 г белого шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки

Приготовление

  1. Крупно нарежьте белый шоколад и добавьте его в миску вместе со взбитыми сливками. Растопите на пару.
  2. Теперь добавьте в миску сливочное масло и перемешайте. Как только смесь станет однородной, снимите с огня.
  3. Добавьте кокосовую пудру в растопленный шоколад вместе с ванильным экстрактом. Перемешайте.
  4. Дайте смеси немного остыть. Теперь накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в морозилку на несколько часов. 2-3 часов достаточно, чтобы смесь немного застыла.
  5. Достаньте смесь из морозилки. Сформируйте шарики. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке, чтобы покрыть их со всех сторон. Косовые трюфели готовы!
Кокосовые трюфели
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить