Картофельные драники — это излюбленное блюдо многих. Однако, чтобы они получились вкусными и ароматными, существуют некоторые секреты приготовления, которыми поделился сайт "Едим Дома". Давайте их рассмотрим подробнее:
Хорошо промойте, обсушите и очистите картофель и лук.
Половину лука натрите на крупной тёрке, а картофель натрите на обычной терке. Выложите полученную массу в дуршлаг и оставьте на 10 минут, периодически отжимая сок.
Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте картофельную массу с помощью ложки, формируя оладьи примерно одинаковой толщины.
Жарьте драники примерно 3-4 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Подавайте картофельные драники горячими. При желании, подкислите их сметаной и украсьте свежей зеленью.
Теперь у вас есть рецепт вкусных и ароматных картофельных драников. Приятного аппетита!