Уха рыбацкая: варится из трёх видов рыбы, с картофелем и свежей зеленью

Уха рыбацкая: со свежей зеленью, вкусная, сытная и наваристая

1:20

Уха, сваренная по рецепту сайта "Гастроном.ру", получается вкусной и питательной. Бульон для неё варится из мелкой рыбки, а позже в него добавляются благородные виды — судак и лосось.

Ингредиенты:

  • 800 г мелкой рыбки,
  • 600 г лосося,
  • 600 г судака,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 100 мл водки,
  • пучок укропа,
  • 30 г зелёного лука,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 2-3 горошины чёрного перца,
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите бульон: поместите мелкую рыбу, лук и корень петрушки в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне, затем процедите бульон.
  2. Нарежьте судака и лосося крупными кусками, отварите их в бульоне 5 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
  3. Положите в бульон лавровый лист, зелень, посолите, поперчите.
  4. Добавьте водку, перемешайте и дайте настояться ещё 10 минут под крышкой.

Хозяйке на заметку: для более густой ухи можно добавить пшено вместо картофеля. Пшено необходимо тщательно промыть перед добавлением. Попробуйте этот вариант для разнообразия. Приятного аппетита!

Уха по-домашнему, вкусно и просто
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить