Пусть обед будет не только полезным, но и ярким: приготовьте крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы: яркий цвет, нежная консистенция и бесподобный аромат

1:49

Насыщенный и густой суп, украшенный тыквенными семечками, станет отличным выбором для семейного ужина или встречи с друзьями. Создайте теплую атмосферу и насладитесь этим восхитительным блюдом от сайта Eda.ru вместе с близкими людьми.

Крем-суп из тыквы — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

— 1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семечек?

— 1 головка красного лука?

— 6 зубчиков чеснока?

— 100 г сливочного масла?

— 50 мл бренди,

— 1 л куриного бульона,

— 200 мл нежирных сливок,

— 2 столовые ложки сахара,

— молотый чёрный перец и соль по вкусу,

— 20 г петрушки (для подачи),

— 50 г тыквенных семечек, обжаренных без масла (для подачи).

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте красный лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле в глубокой сковороде. Сначала добавьте лук, а затем, когда он станет мягким, добавьте чеснок. Обжаривайте чеснок, пока не почувствуете его аромат — около минуты, чтобы избежать его чрезмерного пережаривания и горчинки.
  2. Добавьте нарезанную тыкву в сковороду и обжаривайте вместе с луком и чесноком, помешивая в течение нескольких минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Влейте на сковороду бренди и жарьте ещё около пяти минут, чтобы алкоголь выпарился.
  4. Залейте куриным бульоном и добавьте соль, перец и сахар. Варите суп еще 5-7 минут.
  5. Переложите суп в блендер, добавьте нежирные сливки и мелко нарезанную петрушку. Измельчите все до получения однородной массы.
  6. Подавайте крем-суп горячим, посыпав обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и украсив петрушкой.
ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре "Сливочная Нежность". БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить