Вместо привычной "Селёдки под шубой" попробуйте приготовить на новогодний стол не менее вкусный салат "Пикантный".
Вся прелесть этого блюда именно в филе сельди, которое придаёт ему особенный вкус. Поэтому автор дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" не советует заменять селёдку ветчиной, курицей или каким-то другим мясом, потому что салат станет совсем другим!
Ингредиенты:
200 г филе сельди;
2 помидора;
1 луковица;
100 г сыра;
100 белых сухариков;
примерно 200 г майонеза.
для домашних белых сухариков: несколько ломтиков батона, пару зубчиков чеснока, соль, перец (можно взять покупные).
Приготовление
1. Замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте её кубиками, добавьте 1 ч. л. сахара, одну столовую ложку уксуса, помните и отставьте на какое-то время.
2. Филе сельди нарежьте кубиками.
3. Помидоры также нарежьте кубиками.
4. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр.
5. Соберите слоёный салат:
1 слой — нарезанная сельдь;
2 слой — маринованный лук;
майонез.
3 слой — помидоры плюс майонез;
4 слой — тёртый сыр;
5 слой — белые сухарики (если делаете домашние, нарезанный кубиками батон подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут, добавьте соль, перец, давленый чеснок).
Украсьте салат зеленью. Перед подачей желательно подержать это блюдо в холодильнике.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Соперник Салату Оливье и Шубе, Рецепт из Кафе, Уже Всем подругам раздала рецепт этого салата