Замените привычную "Селёдку под шубой" салатом "Пикантным" с сельдью и сухариками — не пожалеете!

Салат "Пикантный" с сельдью: достойная замена привычной "Седёдке под шубой" на праздничный стол

1:40

Вместо привычной "Селёдки под шубой" попробуйте приготовить на новогодний стол не менее вкусный салат "Пикантный".

Вся прелесть этого блюда именно в филе сельди, которое придаёт ему особенный вкус. Поэтому автор дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" не советует заменять селёдку ветчиной, курицей или каким-то другим мясом, потому что салат станет совсем другим!

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 белых сухариков;
  • примерно 200 г майонеза.
  • для домашних белых сухариков: несколько ломтиков батона, пару зубчиков чеснока, соль, перец (можно взять покупные).

Приготовление

1. Замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте её кубиками, добавьте 1 ч. л. сахара, одну столовую ложку уксуса, помните и отставьте на какое-то время.

2. Филе сельди нарежьте кубиками.

3. Помидоры также нарежьте кубиками.

4. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр.

5. Соберите слоёный салат:

  • 1 слой — нарезанная сельдь;
  • 2 слой — маринованный лук;
  • майонез.
  • 3 слой — помидоры плюс майонез;
  • 4 слой — тёртый сыр;
  • 5 слой — белые сухарики (если делаете домашние, нарезанный кубиками батон подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут, добавьте соль, перец, давленый чеснок).

Украсьте салат зеленью. Перед подачей желательно подержать это блюдо в холодильнике.

Соперник Салату Оливье и Шубе, Рецепт из Кафе, Уже Всем подругам раздала рецепт этого салата
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить