"Сельдь под шубой" больше готовить не захотите: этот царский салат с рыбой покорит гостей

Салат со слабосолёной рыбой покорит гостей: про "сельдь под шубой" забудете

1:50

"Царский салат" из слабосолёной семги станет отличным украшением новогоднего стола. Ингредиенты, входящие в его состав, делают его не только вкусным, но и полезным. Он позволит станет достойной заменой привычной "сельди под шубой". Telegram-канал "Вкуснее, чем у тёщи. Рецепты на каждый день" поделился рецептом.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная (250г).
  • Креветки (250г).
  • Зелёный лук.
  • Сыр (150г).
  • Картофель (2шт).
  • Майонез.
  • Красная икра (50г).

Приготовление

1. Приготовьте отварные креветки и картофель.

2. На дно формы нарежьте зелёный лук. Мелко нарежьте половину красной рыбы и выложите сверху лука, затем смажьте майонезом.

3. Одну картофелину натрите на крупной тёрке и выложите в форму. Мелко нарежьте половину креветок и выложите сверху картофельного слоя, затем смажьте майонезом.

4. Натрите сыр на крупной тёрке и выложите сверху креветок, смажьте майонезом, а затем выложите нарезанный лук.

5. Выложите оставшуюся красную рыбу, смажьте майонезом.

6. Натрите вторую картошку на тёрке и выложите поверх рыбы. Посыпьте мелко нарезанными креветками, смажьте майонезом.

7. Натрите сыр на крупной тёрке и выложите на креветки, затем смажьте майонезом.

8. Последний слой составляет красная икра, которую равномерно распределите по салату.

Ранее Pravda. Ru поделилась рецептом простого салата за 15 минут.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить