Источник Правда.Ру

Семья Прокофьевых из Южного Бутово «пошла на мировую»

Семья Прокофьевых из Южного Бутово получит две однокомнатные квартиры в Кутузовском районе столицы. Зюзинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между ней и префектурой ЮЗАО Москвы.

"Сегодня суд утвердил договор сторон и с сегодняшнего дня мировое соглашение вступило в законную силу", - сообщил адвокат Прокофьевых Александр Закондырин.

Он подчеркнул, что, согласно договору, префектура взамен дома в Южном Бутово обязуется предоставить семье Прокофьевых две квартиры.

"Одна квартира предоставляется по договору социального найма с дальнейшим правом приватизации, а другая квартира предоставляется в собственность. Кроме того, префектура берет на себя обязательство по оформлению квартиры на приватизацию", - сказал А.Закондырин.

Кроме того, согласно договору, семье Прокофьевых будет выплачена компенсация за садово-огородные насаждения в размере 1 млн. 200 тысяч рублей. "В случае неисполнения обязательств по договору в разумные сроки - 2-3 месяца - префектура должна будет выплатить Прокофьевым 15 млн. 600 тысяч рублей за квартиры", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что с сегодняшнего дня соглашение вступило в законную силу. "Квартиры Прокофьевым будут предоставлены в Кутузовском районе", - добавил А.Закондырин.