Источник Правда.Ру

Недорогой общепит занимает больше половины торговых объектов Москвы

Заведения общественного питания остаются главными арендаторами коммерческих помещений в центре Москвы, информирует РБК. На общепит приходится 42% от общего объема предложения в столице.

Более половины (63%) из них — рестораны и кафе среднего ценового уровня. Далее по популярности в столичном мегаполисе идут бары (18%) и кофейни (13%). Второе место после заведений общепита занимают продуктовые магазины (15%) и салоны красоты (14%). Вслед за ними идут магазины одежды и обуви (10%).

Как отмечают эксперты, эти объекты в основном расположены на центральных торговых коридорах и пешеходных улицах внутри Садового кольца.

По наблюдению аналитиков, арендные ставки в начале весны остались на уровне прошлого года. Из-за нехватки качественных площадей не больше 200 кв. м ставки выросли только на Арбате и Кузнецком Мосту. В среднем рост составил 15%.

В прошлом году самое большое количество ресторанов и кафе с новыми концепциями в столице открылось в районе Патриарших прудов. Здесь появилось десять новых заведений общепита.

Фото: 123ru.net

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Рестораторы Москвы откроют более 3 тысяч летних кафе

Новые требования СанПиН вынудят сотрудников кафе и ресторанов ежедневно проходить медосмотр

Белорусский предприниматель купил Ан-2, чтобы сделать из него кафе

Московские кафе с животными в ближайшее время могут закрыться

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее