Источник Правда.Ру

Новые требования Роспотребнадзора вынудят сотрудников общепита ежедневно проходить медосмотр

Новые требования, разработанные Роспотребнадзором, требуют медицинского осмотра сотрудников предприятий общепита перед каждой сменой. Также сотрудник должен уведомить врача либо руководство предприятия о возможных недугах: простуде, кишечной дисфункции, ожогах, порезах и нагноениях.

Помимо новых медицинских правил были включены и общие рекомендации. Например, перед заступлением на работу сотрудники должны пройти специальную подготовку, также они должны носить чистую рабочую одежду и следить за своей гигиеной.

Более того, новые правила регламентируют даже правила подачи блюд. Так, для супов была установлена рекомендуемая температура подачи — 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные правила и рекомендации.

Напомним, "Правда.Ру" уже писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические правила для предприятий общественного питания. Новая редакция СанПиНа была опубликовала на официальном сайте Роспотребнадзора.

Читайте также:

В России представили проект нового СанПиНа

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее