Источник Правда.Ру

Фермеров-бездельников лишат земель

Фермеров-бездельников лишат земель. 297141.jpeg

Парламентарий-единоросс, член нижней палаты Разиет Натхо предлагает внести изменения в федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Она подготовила законопроект, в котором поправки в ст. 6 "Принудительное изъятие и прекращение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения" ФЗ обязывают местную власть подавать в суд на владельцев сельхозземель, если те их не используют в течение трех лет для сельскохозяйственных работ, пишут "Известия".


Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?

На сегодня п. 4 ст. 6 закона хоть и устанавливает возможность наказания за трехлетнее неиспользование земель, однако не обязывает органы власти подавать исковые заявления, а сама формулировка говорит, что участок "может быть изъят" у владельца или арендатора. П. 8 ст. 6 также лишь дает право органам исполнительной власти субъектов обратиться в суд, но не обязывает это делать.

По мнению Разиет Натхо, подготовленное ею законодательное ужесточение приведет к тому, что владельцами сельхозземель станут люди, желающие на ней работать, а практика спекулятивной покупки участков прекратится.

Предложение парламентария уже было рассмотрено в Министерстве сельского хозяйства России, и ведомство признало целесообразность внесения в действующий закон изменений об установлении обязанности исполнительных органов власти подавать в суд на "ленивых" обладателей сельхозземель.

Сами фермеры неоднозначно относятся к ужесточению законодательства в области принудительного изъятия земель. " Эта норма, как и многие другие, имеет своей целью отбор земли у фермеров. К обладателям интересующих муниципальные органы земель начинают придираться все профильные ведомства. В итоге делается заключение, что человек возделывает свою землю каким-то не должным образом, и она отбирается, а точнее, выкупается за бесценок, - рассказал уральский фермер Василий Мельниченко. - Таких историй много".

Читайте также:

В Туве реализуют программу "Одно село - один продукт"

В Туве фермеров холят и лелеют

Санкции возродят русское село

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины