Источник Правда.Ру

Huffington Post: Россияне любят Путина из-за татаро-монгольского ига и сталинизма

Любовь большинства россиян к Владимиру Путину является последствием "посттравматического синдрома" под названием "наследие" татаро-монгольского ига и эпохи "Большого террора" в ходе которого произошли наиболее масштабные сталинские репрессии. Об этом заявил журналист Борис Райтшустер в своей статье, опубликованной на сайте Huffington Post.

По мнению автора, немаловажное влияние на чувства россиян оказывает информация, якобы "навязанная кремлевскими СМИ" о том, что глава государства "поднял страну с колен" после унизительного проигрыша Соединенным Штатам в холодной войне.

То, что на Западе считают "любовью" россиян к Путину, на самом деле представляет собой "страх перед властью". "Мысль о том, что за этой властью стоит хороший человек, президент, Путин, который мог бы помешать злодеяниям, если бы он о них знал, — эта иллюзия помогает россиянам выжить", — заявил Райтшустер в своей статье, основанной на бездоказательных выводах.

Стоит подчеркнуть тот факт, что россияне, несмотря на многочисленные прогнозы по ухудшению экономического сектора, продолжают поддерживать свое правительство. Об этом заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

Кроме того, "Левада-центр" подтвердил, что согласно полученным данным по общенациональному опросу, поддержка президента России "выросла на 8% всего за год". По данным социологов, "страх перед властью и последующий выбор под давлением этого страха социально одобряемых ответов на сегодняшний день сильно преувеличен". Общенациональный опрос общественного мнения, проведенный ВЦИОМ, доказал, что рекордное число россиян воспринимают Россию как великую державу (75% респондентов).

Согласно последним опросам ВЦИОМ, индекс счастья за последние пол года держится на уровне четвертьвекового максимума. По данным исследования, наиболее позитивно на ситуацию в Россие смотрит молодое поколение (92% среди 18-24-летних), материально обеспеченные (91%) и имеющие высшее образование (89%) граждане.

Также российские граждане назвали возвращение статуса супердержавы одной из самых приоритетных целей для государства на сегодняшний день — так ответили 38% опрошенных. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Турецкому пилоту, сбившему российский Су-24, вынесли приговор
В США хотят перезапустить переговоры с Россией насчет Украины
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Аркадий БАРБАРОШИЕ: президенту Додону будет непросто восстанавливать отношения с Россией
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Мародеров от истории - в камеру
Глава МИД Египта назвал авиаудары по Ливии законным правом на самооборону
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Дмитрия Хворостовского госпитализировали в Москве
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж