Источник Правда.Ру

Васильева отдыхает на Майорке?

Бывшая чиновница министерства Евгения Васильева, обвиненная в миллионных хищениях имущества "Оборонсервиса", о чем писала Правда.Ру, сегодня не была обнаружена в колонии в Головино.

Ранее председатель Комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ, председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков инициировал проверку Владимирской колонии руководителем Общественной наблюдательной комиссии по этому региону Ириной Китаевой.

Посетив Головино, она отчиталась, что Васильевой в ее отделении нет. Не было замечено бывшей чиновницы и на территории карантинного блока, а представители исправительного учреждения отказались отвечать на вопрос о том, находится ли она в тюрьме вообще.

"Окончательно складывается впечатление, что ее прячут. Вопрос - зачем??? Может она и вправду отпущена погулять?", - задается вопросом Антон Цветков.

Ранее в прессе появлялись сообщения, что Евгения Васильева выступает категорически против того, чтобы ее местоположение разглашалось.

Председатель Комиссии по общественной безопасности ОП РФ сообщил, что регулирующие органы планируют провести расследование места пребывания "каждого дня и каждого часа Васильевой" с момента ее отправки в колонию из московского изолятора, чтобы исключить вероятность коррупционной сделки чиновницы с руководством исправительного учреждения и отправки ее "погулять".

"Предлагаю руководству ФСИН провести служебную проверку по всем вопросам связанным с Васильевой с момента отправки в колонию. Вся информация должна быть доступна обществу", - отметил Цветков.

Он подчеркнул, что чем дольше скрывается информация по этому инциденту, тем больше портится репутация ФСИН в глазах российского общества.

События, происходящие вокруг экс-чиновницы, все больше напоминают фильм Андрея Караулова "Коррупция в тюрьмах", в котором раскрываются "прелести" тюремных порядков.

Когда за немалые суммы заключенный может организовать собственное домохозяйство, формально "прописываясь" в тюрьме, слетать за границу или погулять в любом городе России, не боясь быть замеченным. Неужели такая же участь постигла Васильеву где-нибудь на Майорке?... 

Читайте также:

Алексей Навальный вступился за Евгению Васильеву

Евгения Васильева в тюрьме хочет заняться спортом и читать сказкиПравозащитник

Брод: Срок Васильевой показывает - неприкосновенных нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"