Источник Правда.Ру

Путин вернулся домой с "антикризисного" форума в Давосе

Премьер-министр России Владимир Путин вернулся в Москву после двухдневной рабочей поездки в Швейцарию, где он принял участие во Всемирном экономическом форуме и провел ряд двусторонних встреч со своими коллегами.

"Антикризисный" Давос во многом прошел под российским флагом, где тон дискуссиям с самого начала задал российский премьер, выступивший с основным докладом на открытий форума.

Он видит благополучное экономическое будущее на планете только при условии "создания справедливой и эффективной мировой экономической архитектуры".

"В такой системе все страны должны обладать гарантированным доступам к необходимым ресурсам жизнеобеспечения, а также к новым технологиям и источникам развития".

Кроме того, как отмечает российский премьер, будущее - за многопольным миром. Однако, по его словам, чтобы такой многопольный мир не стал миром хаоса и непредсказуемости, "необходимо укреплять систему глобальных регуляторов, основанных на международном праве при системе многосторонних соглашений, разумеется".

И потому так важно "переосмыслить роль ведущих международных организаций и институтов". А районы должны озаботиться созданием и продвижением своих сильных региональных валют.

В то же время он предупредил об опасности тотального изоляционизма и протекционизма и чрезмерного вмешательства государства в экономику в условиях кризиса. Он признал, что усиление роли государства в условиях кризиса - это "естественная реакция"

"Вместо того, чтобы заняться совершенствованием рыночных механизмов, появился соблазн максимально расширить непосредственное участие государства в экономике, - сказал премьер. - Оборотная сторона антикризисных мер почти во всех странах - это концентрация в руках государства избыточных активов". "Нет никаких оснований полагать, что переложив ответственность на государство, можно достичь лучших результатов, - отмечает он.

Представив участникам форума свое видение природы кризиса и возможных путях выхода из него в ходе открытия форума в среду, в четверг большинство своего времени Путин уделил двусторонним встречам с лидерами других государств, а также с главой ООН. С премьером Польши, а затем и президентами Монголии и Армении, они обсудили состояние двусторонних торгово-экономических отношений, а также шаги, которые необходимо предпринять для "расчистки все завалов, и приданию импульса дальнейшему развитию межгосударственных отношений по всем направлениям", передает ИТАР-ТАСС.

Совместно с президентом Израиля Шимоном Пересом Путин обсудил меры по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке. "Мы с вниманием и тревогой следили за последними событиями в Газе и с оптимизмом восприняли решение о прекращении огня, - сказал Путин. - Понимаем всю сложность этого, но надеемся, что будет создана обстановка мира в регионе".

"Ситуация в Газе - не наш выбор, наши действия там были вынужденными", - ответил израильский президент. Он отметил, что это было продиктовано тем, что было убито 1260 граждан Израиля и продолжались пуски ракет с палестинской территории.

В завершении визита Владимир Путин встретился с представителями Международного медиа-совета, выступая перед которыми, он призвал решать ключевые вопросы международной жизни не единолично, а на основе коллективного согласия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм