Источник Правда.Ру

Президентские выборы в Ливане снова перенесены

Президентские выборы в Ливане перенесены в 17-й раз. Как сообщил в понедельник спикер Набих Берри, парламент соберется теперь на заседание 22 апреля.

Объявление об очередной отсрочке голосования последовало за четыре дня до саммита Лиги арабских государств (ЛАГ), который пройдет в Дамаске 29-30 марта. Саудовская Аравия отреагировала беспрецедентным демаршем на отсутствие президента Ливана на предстоящей общеарабской встрече в верхах. Ее делегацию вместо короля Абдаллы возглавит саудовский посол при ЛАГ в Каире.

В Эр-Рияде недовольны «недостаточным содействием» Сирии урегулированию ливанского кризиса. Там считают, что сирийцы должны были повлиять на оппозицию, которая бойкотирует работу конституционных органов. В свою очередь, спикер Берри открыто обвинил в «неуступчивости» правящую коалицию, поддерживаемую Саудовской Аравией, Египтом и странами Запада. По его мнению, правящие круги не желают делиться властью с оппозиционными фракциями и «не идут на подлинное партнерство во имя национального единства», передает ИТАР-ТАСС.